Ingredientes (para 4 porciones):
- 1 paquete de spaghetti
- 230gr de hongos shiitake finamente fileteados
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- ½ cucharadita de paprika ahumada
- ½ cucharadita de sal
- ¼ cucharadita de pimienta
- 65gr de castañas de caju remojadas durante la noche anterior
- ¼ taza de aceite de oliva
- 1/3 taza de leche de soja
- 3 dientes de ajo picado
- 2 cucharadas colmadas de levadura Titan
- 1 ½ cucharadas de jugo de limón
- Sal y pimienta a gusto
- ¼ cucharadita de paprika
- Perejil fresco
Preparación:
- Precalentar el horno a190ºC.
- En un bowl incorporar los hongos fileteados, 3 cucharadas de aceite, paprika ahumada, sal y pimienta. Mezclar bien.
- En una asadera cubierta con papel manteca esparcir los hongos y hornear por 7 minutos. Dar vuelta y continuar horneando por otros 7 minutos hasta que estén marrones y crujientes. Dejar enfriar.
- Cocinar la pasta de acuerdo a las instrucciones del paquete.
- En la procesadora agregar las castañas, aceite de oliva, dientes de ajo, jugo de limón, leche de soja, paprika, sal, pimienta y levadura Titan. Procesar hasta obtener una mezcla suave y homogénea.
- Agregar la salsa a la pasta e incorporar los hongos crujientes.
- Servir y decorar con perejil fresco!