Ingredientes:
- 1 cabeza mediana de coliflor cortada en rodajas pequeñas
- 1 ½ tasa de espinaca fresca
- ¼ tasa de aceitunas negras
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- ½ cucharadita de sal
- 400g de tofu firme o extra firme
- ½ taza de levadura Titan
- Pimienta a gusto
- 2 cucharadas de jugo de limón
- Salsa de tomate
- Salsa bechamel
- Pasta para armar lasagna
Preparación:
- Precalentar horno a 200ºC.
- Colocar la coliflor en un recipiente para horno y condimentar con aceite y sal, mezclando bien los ingredientes. Asar por 20 minutos hasta que la misma esté dorada.
- En un recipiente separado, trocear el tofu con las manos, añadir Titan y el jugo de limón. Integrar todo ayudándose de un tenedor. Reservar.
- Preparar la salsa de tomate y la salsa bechamel
- Incorporar a la preparación de tofu la coliflor dorada con un pisa papas, hasta obtener una salsa suave sin pedazos grandes de coliflor.
- Ensamblar la Lasagna intercalando capas de salsa de tomate, pasta, preparación de tofu y coliflor, espinacas frescas y aceitunas. Armar la cantidad de pisos que guste. Para finalizar agregue por encima la salsa bechamel para que se dore al hornear.
- Hornear la Lasagna por 40 minutos a 180ºC hasta que esté dorada.