Ingredientes (para 5 porciones):
Para el relleno de “ricota de tofu”
- 800gr de tofu
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 3 cucharadas de levadura Titan
- 10gr de albaca fresca
- 3 dientes de ajo
- Sal y pimienta a gusto
Para el relleno de “crujiente”
- 200gr de nueces
- 3 dientes de ajo
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cucharadita de humo líquido
- 1 cucharadita de paprika ahumada
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 cucharadita de romero seco
- Sal y pimienta a gusto
- 1 cebolla picada
- 900gr de champiñones
Para el armado:
- Pasta seca para lasagna (hojas de lasagna)
- 1 lata de salsa de tomate
Preparación:
- Precalentar el horno a 190ºC.
- Para el relleno de “ricota de tofu”, agregar todos los ingredientes del relleno en la procesadora hasta obtener una preparación uniforme. Reservar.
- Para el relleno “crujiente”, procesar las nueces junto con el ajo, el aceite, el humo líquido, la paprika ahumada, la salsa de soja, el orégano, tomillo, la sal y la pimienta. Reservar.
- Picar los champiñones y cocinar en una sartén por 6-8 minutos hasta que liberen todo el líquido y el mismo se evapore. Agregar la cebolla y un poco de aceite y saltear.
- Agregar el sautè de hongos al relleno “crujiente”. Reservar nuevamente.
- Cocinar la pasta seca de lasagna por la mitad de tiempo indicado.
- En una fuente colocar un poco de salsa de tomate, la pasta pre-cocida (cubriendo toda la fuente), el relleno de tofu, nuevamente pasta y un poco de salsa, el relleno crujiente, pasta y cubrir con abundante salsa de tomate.
- Cubrir la fuente con papel de aluminio y hornear por 25 minutos.
- Sacar del horno, quitar el papel de aluminio y hornear por 5 minutos más.
- Dejar reposar por 10-15 minutos fuera del horno y servir!