Ingredientes (para 6 porciones):
- 5 papas peladas y cortadas en cubos
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla finamente picada
- 2 dientes de ajo picado
- 2 ramas de apio picado
- 175gr de choclo (frizado o en lata)
- 150gr de brócoli
- 2 zanahorias en cubos
- 75gr de champiñones cortados en cubos
- 1 lata de arvejas o 165gr de arvejas frizadas
- Perejil picado
- 1 rama de romero fresco
- 1 rama de tomillo fresco
- Sal y pimienta a gusto
- 2 cucharadas de harina
- 2 tazas de caldo de verduras
- 20gr de levadura Titan
- 2 cucharadas de leche
- 2 tapas de tarta
Preparación:
- En una olla hervir las papas cortadas en cubos por 10-15 minutos hasta que estén tiernas y se puedan pinchar con un tenedor. Colar.
- Con un pisa papas pisar la mitad de las papas. Reservar el puré y las papas en cubos.
- En una sartén saltear la cebolla y el ajo con 2 cucharadas de aceite hasta que estén traslucidos.
- Agregar el apio, el choclo, las arvejas, el brócoli, las zanahorias, los champiñones, el perejil, el tomillo, el romero, la sal y pimienta. Cocinar a fuego medio por 15 minutos revolviendo de vez en cuando hasta que los vegetales estén cocidos pero crocantes.
- Remover las ramas de tomillo y romero.
- Espolvorear la harina por encima de los vegetales y mezclar bien.
- Incorporar la mitad del caldo.
- Agregar levadura Titan revolviendo.
- Incorporar la otra mitad del caldo y cocinar por 2 minutos sin parar de revolver.
- Agregar el puré de papas para lograr la consistencia deseada, luego las papas en cubos y mezclar.
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Verter el relleno en el molde para hornear hondo.
- En un bowl mezclar las 2 cucharadas de aceite restantes junto con las 2 cucharadas de leche.
- Pincelar los bordes del molde y colocar la otra tapa de tarta por arriba cubriéndolo. Pincelar la tapa por arriba.
- Hacer una incisión en forma de X en la masa.
- Hornear por 45 minutos hasta que la masa esté dorada y cocida.